亞當 塞特以挪士 該南 瑪勒列 雅列 以諾 瑪土撒拉 拉麥 挪亞

亞當  是照神自己的形象造的,也就是說在所有的受造人類中,他是正宗「原版」。

塞特  是最像亞當的兒子,創 5:3 亞當生了一個兒子、形像樣式和自己相似、就給他起名叫塞特。

以挪士  正式求告神,並宣布神的名。創 4:26 塞特也生了一個兒子、起名叫以挪士。那時候人纔求告耶和華的名。

以諾  與主同行創 5:22 以諾生瑪土撒拉之後、與 神同行三百年.並且生兒養女。更留下當時他對三八文明的觀察報告,並宣判了結局。見新約猶大書:「亞當的七世孫以諾、曾豫言這些人說、看哪、主帶他的千萬聖者降臨、要在眾人身上行審判、證實那一切不敬虔的人、所妄行一切不敬虔的事、又證實不敬虔之罪人所說頂撞他的剛愎話。這些人是私下議論、常發怨言的、隨從自己的情慾而行、口中說誇大的話、為得便宜諂媚人。」實在極為傳神,和今日我們所處的環境如出一轍。

拉麥拒絕了當代文明的主流,反而教育他的兒子挪亞成為農夫。

創 6:9 挪亞的後代、記在下面。挪亞是個義人、在當時的世代是個完全人.挪亞與 神同行。

創 7:1 耶和華對挪亞說、你和你的全家都要進入方舟、因為在這世代中、我見你在我面前是義人。

挪亞在  神面前是個義人,他傳義道,建造方舟,成為神救恩的起源。