聖經密碼

12:8 我要與他面對面說話,乃是明說,不用謎語,並且他必見我的形像。你們毀謗我的僕人摩西,為何不懼怕呢?」

18:17 耶和華說我所要作的事豈可瞞亞伯拉罕呢

    前陣子有聖經密碼,最近又有達文西密碼。其實,這些說法都是完全不認識神做事法則。神對摩西從不用謎語,這謎語的說法就是密碼的意思,所以『摩西五經絕無密碼』。聖經中藉著歷世歷代先知、使徒「明說」的事,絕對是出於神的旨意,不會有暗藏的另類旨意。這種聖經密碼絕對解不出耶穌基督為人類捨命流血,因信稱義的真理,當然更解不出「血、水、聖靈全備真道,聖靈重建新約教會」的時代啟示和真理,更不要說神所設立的大先知江端儀姐妹和洪以利亞的密碼資訊。即使解出也無多大意義,因為神已經藉著使徒「明說」了。若是「明說」的事不去相信,反而相信沒有幾個人搞懂的秘密,那是多麼無知和愚蠢。

 密碼是一種用來混淆的技術,它希望將正常的(可識別的)資訊轉變為無法識別的資訊。當然,對一小部分人來說,這種無法識別的資訊是可以再加工並回復的。聖經密碼,也稱作Torah密碼,最初指的是在舊約《創世記》的開頭每隔50個字母跳讀,就可以拼出“Torah”一詞(意指摩西五經,《創世記》、《出埃及記》、《利未記》、《民數記》及《申命記》),另外在《出埃及記》、《民數記》和《申命記》中亦是如此。這種現象後來被稱做Equidistant letter sequences(等距字母序列),簡稱“ELS”

 聖經密碼最先出自13世紀一位名叫Rabbeynu Bachayah猶太教教士的著作。20世紀初,這一內容被居住在捷克首都布拉格的一位猶太教教士Michael Ber Weissmandl發現。併在他死後的1957,由他的學生將其公之於眾。到了1980以色列希伯來大學的數學家Eliyahu Rips物理學家Doron Witstum利用電腦高速計算對比(一套精密的數學運算模式),挑選聖經時代以來的32位知名人物,結果發現他們的名字和出生與死亡日期在《創世記》中都是編在一起的。後來他們把整本希伯來文聖經原文去除了所有字間距,連貫成總長304805個字(因為根據傳說,摩西從上帝手中接受的聖經就是「字字相連,無一中斷」),採用電腦跳躍碼方式,在字元串中尋找名字、單詞和片語,最終找到了一系列相關信息。據此完成了《創世記等距離字母順序解碼》這篇論文。

    但是其實,希伯來文聖經自古以來出現了許多版本,幾千年來的抄寫必定會有不同的字句,解碼所研究的聖經原文已經跟古抄本有一定的差別,包括句點和字距等都不一樣。而且所解碼的希伯來文聖經,只有輔音字母consonant),沒有母音字母(vowel)。因此它完全不值得相信。另外,這種解碼方式,實際上在傳統的猶太神秘哲學Cabala里關於如何用數學運演算法解釋希伯來文聖經時已經提出。整本聖經希伯來文有30多萬個字母,起碼可以發生100億種字母組合,所謂的密碼只是一種斷章取義。

    因此假如「聖經密碼」所解譯出來的信息與聖經的「明說」意義不符合,那我們只有兩種選擇:

第一、神開了我們一個玩笑,他故意把要說的話搞到現在才表明,以前的信徒都被蒙蔽所以無法理解神的旨意。神旨意的奧秘,必須要透過偉大的科技和電腦的智慧才能被破解。

第二、「聖經密碼」等奇特解經方式所獲取的資訊與神的旨意完全無關。只是人類的心智所搞出來另類聖經稱為密碼聖經,就算某些解釋和聖經的「明說」有所謀合,那也只是想要轉移人對真正聖經的焦點及先知啟示的認識,對於神要完成的救贖計劃毫無意義與價值。

    所以我選擇第二種,我深信:

神要做的事從不隱瞞亞摩拉罕,神要做的事也必不隱瞞今日的先知洪以利亞